PPS Bungus - (30-5-2018). Untuk menjaga kualitas ikan agar tetap baik, segar dan higyenis salah satunya dengan cara penanganannya. Setelah ikan ditangkap dan disimpan dalam palka serta mengacu pada tekhnik yang benar karena apabila penanganan yang tidak benar ikan akan mudah rusak dan membusuk sehingga harga jualnyapun akan turun. Penanganan ikan segar merupakan rangkaian pekerjaan yang dilakukan terhadap ikan itu sendiri sejak mulai ditangkap sampai diterima konsumen semuanya dilakukan oleh nelayan, pedagang, pengolah, penyalur, pengecer, dan seterusnya sampai kekonsumen. Guna untuk menampung dan menjaga kualitas ikan tetap baik dan segar, di Pelabuhan Perikanan Samudera Bungus saat ini sudah ada bangunan Cold Storage dengan Kapasitas ruang penyimpanan 100 ton melalui anggaran dari Direktorat Penguatan Daya Saing, Kementerian Kelautan dan Perikanan TA 2017. Nantinya Cold Strorage yang baru selesai dibangun ini dapat dimanfaatkan oleh para nelayan, pengusaha perikanan (Stake holder) untuk menyimpan hasil perikanan sebelum dipasarkan kemasyarakat atau dikirim kedaerah tujuan.